2010/10/17

少女 催眠蒼蠅滾大球

少女 催眠蒼蠅滾大球

您可能看過催眠,不過催眠「蒼蠅」是真有其事嗎?日本有位14歲少女,她只用一隻手指頭就讓蒼蠅躺下,甚至還滾大球 (少女 催眠蒼蠅滾大球),不僅在昆蟲專家眼裡是不可思議,台灣的催眠專家徐明想如法炮製 少女 催眠蒼蠅滾大球,卻發現有難度!目前這段 少女 催眠蒼蠅滾大球 的畫面也正在網路上不斷轉寄。
就是這位14歲少女,仔細看她的手指頭,指尖大的蒼蠅? 然後被催眠一樣乖乖躺下,更扯的是,蒼蠅還能滾大球,再讓四隻蒼蠅乖乖躺好,簡直就像蒼蠅雜耍團,這畫面讓昆蟲專家都看傻眼。


少女 催眠蒼蠅滾大球
台大昆蟲系教授徐爾烈說,真的不懂她是怎麼做的。
老實講,如果用藥劑噴灑,它也會有很多奇怪行為,但 常常這樣就死掉了,所以在這過程中無法控制它的行為。
研究蒼蠅20幾年,專家說用藥用低溫,甚至二氧化碳都可以暫時麻醉蒼蠅,讓它倒下, 不過要讓它這麼聽話,幾乎天方夜譚。
專家卻不這麼認為!催眠專家徐明表示,蒼蠅逃跑的機制是翅膀跟腳,只要催眠後把蒼蠅翻過來,它腳還會 想要跑,但翅膀已經張不開了,所以擺在這個地方就很神奇。
不過,徐明實際測試,不斷吹氣甚至吐菸,這蒼蠅還不昏,過程中飛走不少隻,好不 容易讓這隻肚子朝上了,還沒使出像催眠般的招式,仔細瞧,不知何時斷了隻腳,想滾大球難了!徐明說,要大一點的蒼蠅才有辦法,這小蒼蠅的腳比針線還要細, 怎麼頂得起來滾大球?不過,?F8蟲專家鑑定過,影片中的蒼蠅是家蠅,大小和現場實驗的相符,專家認為除非影片造假,否則真的是奇人異事。

熱門文章

[摩達客]美國進口The Mountain 3D立體動物臉T恤-寵物狗系列

進入-3DTshirt

[摩達客]美國進口The Mountain鬥牛犬臉T [摩達客]大尺碼美國進口The Mountain(P)哈士奇犬臉T [摩達客]預購!!美國進口The Mountain比特犬臉T
[摩達客]預購!!美國進口The Mountain獒犬臉T [摩達客]美國進口The Mountain獅子狗犬臉T [摩達客]美國進口The Mountain可卡獵犬臉T
[摩達客]美國進口The Mountain波士頓梗犬臉T [摩達客]預購!!美國進口The Mountain黃金獵犬臉T [摩達客]預購!!美國進口The Mountain黑拉不拉多臉T